최근 본 상품0

없음

본1문 바로가기
판촉물종합쇼핑물

판촉물종합쇼핑물

바로가기
바로가기 버튼

사무용품 알고 사용합시다!

박스테이프를 잘 고르는 법

페이지 정보

작성자 푸른터 조회667회 작성일 21-02-05 14:10

본문

택배 시스템이 발전하다보니 박스테이프를 많이 사용하게되죠?사무실이나 공장에서 사용되는 박스테이프때문에 한번쯤 스트레스를 받아 본적이 있을 겁니다.
박스테이프 하나에도 과학이 숨어있지요.
박스테이프를 구성은 골격을 형성하는 내부 지관과 베이스부의 비닐, 접착제 잘 떨어지도록하는 윤활제로 이루어지죠.
여기서 가장 중요한 부분이 바로 접착제 역할이죠. 중국산의 경우 대부분 아세틸접착제를 사용하는데요 냄새가 심하고 처음에는 잘 접착되는듯하지만 시간이 지날수록 접착력이 떨어지는 현상이 나타납니다. 국산의 경우 솔벤트류 접착제로 접착력이 오래 갑니다.
박스테이프 제작시 중요한 점은 절단면에 있습니다. 절단면이 깔금하게 잘리지 않는다면 박스테이프를 떼어내는 순간 옆으로 찟어지는 현상도 나타납니다. 이는 제작시 절단날이나 베어링관리를 잘 하지않고 절단하게되면 이런 박스테이프가 나타나는거죠
좋은 박스테이프란 절단면이 고르고 깔끔하게 되어있고 냄새가 심하지 않고 접착력이 오래가야됩니다. 그리고 항상 길이를 확인하세요. 공업용은 45m 길이로 생산되지만 문구용은 보통 30m~40m로 짧게 만들어 가격을 낮추죠. 이제 좋은 박스테이프 고를 수 있겠죠

푸른터 정보

www.purngift.co.kr | MRO서비스몰 사무용품, 인쇄물, 전국꽃배달 / www.poffice.co.kr | 기업판촉물 전용 쇼핑몰   주식회사 푸른터 대표이사 김 종 석   / 서울 금천구 가산동 가마산로 96 대륭테크노타운8차 218호
TEL : 02-865-6110 팩스 : 070-7611-6108 E-MAIL : purnter@daum.net 개인정보책임자 : 이인숙 사업자 등록번호 : 119-81-76273 통신판매업 번호 : 제 18-747호